자동차생활
기민한멋돼지128
기민한멋돼지12823.02.20

첫 자동차로 가장 적합한 차는 뭘까요?

처음으로 차를 뽑고 싶은데 초보운전자에게 가격대비 가장 괜찮고 편한 차 종이 있을까요?? 그리고 첫 차는 역시 새차보다는 중고로 사는게 낫겠죠? 추천 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    중고 추천합니다. 통상 1~2년은 타고 다니면서 무조건 벽에 끍게 되어 있습니다.

    300만원 중고차 사셔도 됩니다. 소나타로 해보세요~ 중형이라 적응되면 아무 승용차나 다 쉽습니다.

    참고로 제 개인적인 기준으로는 600만원으로 10년~12년 된 차사서 5~6년 타고 파시면 항상 본전 치기는 하는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 첫자동차로 좋고 적합한 차는 막 몰아도 되고 아무곳이나 상처나고 흠집나도 괜찮은 중고 가성비차겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 첫 자동차로는 5백만원 내외의 중고차가 최고로 적당합니다. 첫 차로 새차사면 반드시 후회해요

  • 안녕하세요. 흡족한수달180입니다. 음.. 아무래도 중고차 200 만원선에서 구입하는거 추천 하고요 1년정도 타다가 자신붙으면 경제적으로 유지비를 따져야되기에 하이브리드차 추천드립니다 연비가1리터에 20키로는 나옵니다 환경적으로나 경제적으로 효율이 상당히 높습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    중고 차를 추천합니다. 중고 차를 사는 경우는 새차의 가격보다 비용이 적게 들고 보증기간도 더 길기 때문에 초보운전자들에게는 매우 적합합니다. 중고 차는 상태가 좋은 것을 추천하고, 가격이 적당하게 정하는 것이 좋습니다. 중고 차 구매 시 차량 탐색, 차량 보험 등을 신중하게 검토하는 것이 중요합니다.