자동차생활
노련한여치250
노련한여치25023.10.04

초보 운전자인데 차를 사려하는데 추천?

초운전자인데 차를 사려고 하는데 중고차, 새차 중 어느 차를 사야 할까요?

새차를 살 경우 가성비 좋은 차좀 추천해 주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    새차를 사도 됩니다.

    다만, 불의의 사고가 발생했을때 마음이 더 다치는것은 새차이니,

    중고차 저렴한것을 구매하셔서 어느정도 운전실력을 키우신 다음, 운전경력도 쌓으신 다음에 새차를 구입하시는것을 추천합니다.

    경력이 쌓이면 보험료도 떨어져요

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 제생각은 맨처음차을 살려고하면 중고차을 권하고싶네요 한일년정도타시고 차에대해 조금아시면 새차을권합니다.