자동차생활
외로운고래123
외로운고래12324.03.29

중고차 구입예정입니다. 어떤차가 좋은가요?

초보운전이구요.

중고차 시장에서 차를 보러갈껀데요..

처음운전하는거면

경차가 좋은가요?

아니면 중형차가 좋을까요?

고수님들 의견 기다립니다!

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    운전이 처음이시고 운전감이 아직 떨어지시면 경차를 추천드려요. 처음에 운전할때 적응하기 좋아요.^^

  • 안녕하세요! 질문자님! 해당 질문에대한 답변입니다. 경차가 경제적이고 좋죠 모닝 스파크 등등부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.어차피 운전시작하실거면 중형차로 시작하는것이 좋아요 나중에 작은차로 끌다가 큰차로 바꾸면 좀 해매거든요

  • 안녕하세요. 날렵한비오리9입니다.

    저도 최근에 와이프차 구매했습니다,,, 처음운전하신다면 주차할때 긁힐염려도 있고 운전할때 편한차가좋아서 레이를 추천해요 레이는 경차임에도 불과하고 위가 높아서 그런지 준중형수준의 실내공간으로 느껴져요 사이즈가 작다보니 주차나 주행할때도 편리하고 또 취득록세가 면제라서 세금을 5만원만 내면되요 아마도 잘관리된 레이를 500만원에서 700만원 사이정도로 구매하시면 1~2년뒤에 거의 감가없이(100만원이하) 되파실수있을겁니다