첫 차를 중고차로 살 때, 적당한 가격과 모델 추천해주세요

첫 차를 사려고 하는데, 중고차를 사서 3년정도 타고 다니다가 새 차를 구입하려구요! 중고차 적당한 가격을 모르겠어요 ㅜㅜ 그리고 괜찮은 차 기종도 추천해주세요! 아, 참고로 작은 차는 별로입니다 ㅜ (모닝 같은 작은 차요ㅜ)

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

인생의 첫차를 고르시는 군요. 설레시겠습니다.

저도 첫차는 무조건 중고로 사라고 말씀 드리고 싶습니다. 왜냐하면, 처음 차를 가지게 되면, 운전습관, 운전마인드등 모든 것이 서툴어 사고가 날 확률이 높습니다. 중고차로 먼저 안전한 운전습관과 마인드를 기르시고, 향후 새차를 사시게 되면 새차를 더욱 관리하시기 편하실 것입니다.

개인적으로는 아반떼 또는 엑센트 중고차를 추천드리고 싶습니다. 기본적으로 연비, 주행감, 가격 등을 고려하고 향후 새차를 구매할 것을 생각해보면 아반떼 또는 엑센트는 좋은 선택이 될 것 같습니다. 조금더 큰 차를 원하신다면, SUV 같은 경우 투싼, 스포티지 등이 좋을 것 같습니다. 세단 같은경우는 소나타, 말리부, 크루즈 등이 있겠네요.

부디 좋은 선택하시길 바랍니다.