기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.21

무기력을 벗어나기 위해 가장 먼저 해야 할 일에 대해서

무기력증이 찾아 오고 나서부터는 하루가 빠르게 흘러 가지만 의미 없이 흘러 가는데요

지금 생활을 바꾸려고 노력을 하고 싶은데

가장 먼저 어떤 것부터 해야 할지 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    무기력을 벗어나기 위해서는 무언가 집중 할 수 있는 것을 찾으시는 것이 좋습니다.

    저는 취미생활을 하면서 부터 활력이 생겼습니다.

    무엇인가 집중을 할 수 있고 설레이게 하는 것이 무기력을 벗어나는데 도움이 될 듯 합니다.

    취미생활이나 동호회활동이 도움이 되실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    무기력에서 벗어나려면 일단 힘들지만 억지로라도 몸을 움직여야 합니다.

    근력운동,유산소운동 또는 가벼운 산책 같은 행동들을 억지로라도 해야 합니다

    그래야 조금이라도 무기력한 생각에서 벗어나실수있고

    본인이 자꾸 무기력에서 벗어나는 방법을 찾는것보다 다른행동을해서

    무기력이라는 생각을 지우는게 더 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    생각을 바꾸는게 가장 중요해요

    우울하게 생각을 하면 매일이 똑같고 잼미가 없거든요

    난 오늘도 즐겁게 활기차게 시작할거야 오늘 날씨 너무 좋다 등등

    긍정적으로 하나씩 생각하다보면 몸도 움직이게 되고 기분도 좋아지고

    어느새 활기차게 생활하고 계실거예요.