자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.27

노트북에 서멀 구리스 관련 질문드립니다.

노트북 GPU/CPU에 서멀 구리스 바르려고 합니다.

근데 가격대가 좀 싼거 사용해도 될까요?

얼마전에 온도가 너무 높아서 노트북 쿨러 분해해서 먼지 다 제거하고 다시꼽았는데

GPU가 문제인지 CPU가 문제인지 랙 발생하기도 해서 좀 발려주려고 하는데요.

저렴한것 구매해서 도포해도 될까요? 아님 값좀 나가는거 해줘야 할까요?

어떤 차이가 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 서멀구리스는 기본적인 저렴이 사용하셔도 아무런 상관없습니다. 기본 성능이 다 합니다. 아무래도 비싼것이 열전도율이 더좋지 않을까 하는 생각이 들긴 하지만 기본성능으로도 충분 합니다