흰등에89
흰등에8923.07.23

제습기 사용시 문을 닫고 사람이 들어가도 되나요?

요즘 같은 여름 장마철은 습도가 너무 높죠. 건조기를 구매하지많아 빨래가 쟐 마르지도 않고 말랐딘 해도 냄새가 나네요. 집에 안방이나 옷방에 제습기를 틀어놓고 빨래를 말리고있는데 제습기를 틀어놓은 그방안에 있어도 건강에는 문제가 없나요? 제습기를 틀어놓은 들어가지 말라는 말도 있고해서 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    제습기를 틀어놓고 잠을 자기도 하므로 제습기 틀어놓는 방 안에 들어가는 거 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    제습기 작동시 적정 습도 이하로 떨어지면 스스로 제습을 멈추거나 약하게 운행하는 자동모드를 사용하기에 이로 인해 살내습도가 현저하게 줄어들지는 않는듯 합니다 .

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    제습기를 틀어놓은 방에 있을경우 사실상 몸에 좋지는 않습니다. 제습기가 몸에 있는 수분을 계속해서 가져가기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.제습기 틀어놓은곳에 들어가도 전혀문제 없습니다. 더워서 그렇지 문제되늗건 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제습되는과정이라 들어가도 큰문제는 되지않으나 안들어가는게 나을거에요 조금 더운느낌?같은게 있어서 제습모드끝나고 들어가시는걸 추천드려요