문학학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.12.18

요새 플러팅이라는 말이 유행하는 이유는 무엇인가요?

관심이 있는 이성에게 호감이 가는 말을 하거나 유혹하는 말을 하는 것을 플러팅이라고 부르는데요. 요새 플러팅이라는 말이 유행하는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    플러팅이 무슨 뜻인지가 궁금하군요.

    플러팅이란 한 사람이 다른 사람에게, 또는 두 사람 사이에서 생기는 행동으로, 보통 상대방에게 호감을 갖고 유혹을 목적으로 하는 행위, 상대방에게 교제를 목적으로 다가가는 행동을 일컫습니다. 플러팅의 기원이 fluttering인 것으로도 알려져 있기에 영단어는 혼용되어 쓰이는 편이라고 합니다. 플러팅에는 대화, 바디랭귀지(예를 들면 윙크와 같은 행위), 짧은 신체 접촉 등을 포함합니다. 단, 관계 발전의 가능성이 있을 때 하는 행위가 플러팅이며, 관계 발전의 가능성이 없는 경우, 동일한 행위라도 단순한 친절함 혹은 끼부림으로 간주됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. flirting 이란 원래 영어적인 느낌으론 이성에게 성적 매력을 발산 하며 꼬신다는 의미를 갖느데 사실 좋은 의미 보다는 안좋은 의미로 쓰이는 경우가 많습니다. 이성과의 가벼운 스킨십, 대화 등도 다 플러팅에 속합니다. 진지한 만남 보다는 가볍고 부담 없이 만난다는 의미이기에 젊은 사람들에게 덩ㄱ 더 인기가 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    이성 간 거리 좁히기 위한 수단으로 활용되는 데, 온라인 플랫폼을 통한 소통 증가하면서 증가하였습니다.

    유튜브, 드라마 등 미디어에서의 노출 증가도 요인이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    플러팅은 영미권에서는 폭넓게 사용하는

    용어로 2020년대 들어서 '여초 커뮤니티'에서 수입한 단어입니다. 그 뜻은 영미 문화권의

    대중 매체 컨텐츠를 즐기며 유입된 것으로

    사람이 다른 사람에게, 또는 두 사람 사이에서 생기는 행동으로, 보통 상대방에게 호감을

    갖고 유혹을 목적으로 하는 행위, 또는

    상대방에게 교제를 목적으로 다가가는 행동을 일컫는 말입니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    추파, 캣콜링, 헌팅 등등등

    이성을 유혹하는 행위는 인간 역사속에서 사라진 적이 없습니다. 본능적인 욕구니까요

    그냥 유행따라서 표현이 바뀌었을 뿐이죠

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    플러팅(flirting)은 희롱하는 시시덕 거리는 장난 삼아 연애하는 등의 의미를 지니고 있습니다. 한 명의 사람이 다른 사람에게 호감을 표현하는 행위를 통틀어 플러팅이라고 합니다. 쉽게 말해서 좋아하니까 사귀고 싶어서 상대방에게 호감 사는 행동을 하는 것입니다.