특출난여치249
특출난여치24924.04.02

운전면허 적성검사 어디에서 가능한지요?

예전에는 운전면허 시험장에서 적성검사를 받은것 같은데

요즘은 경찰서에서도 된다는 얘기를 들은것 같은데

정확히 알고계신분 있으면

어디에서 적성검사받을 수 있는지 알려주싮요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 운전면허 적성검사는 회사다니시면 건강검진자료로 대체도가능하고 인터넷으로 가능합니다.시력이 나쁘면 경찰서도 가능하구요

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 적성검사용 신체검사를 해서 경찰서에 접수하면 2주정도걸리는데 면허증을 갱신해서 찾으러가면주더군요 면허시험장은 적성검사를 당일에 할수가있다고 합니다.