바버22
바버2222.10.03

나이가 들면 흰머리가 나는데 생기는 이유가 뭔가요?

예전에는 없었는데 요즘 한두개씩 발견될때마다 속상하네요.

흰머리는 왜 생기는걸까요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    머리카락색은 모낭속 멜라닌세포가 결정한다는데요 세포는 멜라닌색소를 합성하는데

    색소의양이 많을수록 머리색이 짙어진다네요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    나이가 들면서 흰머리가 나는 이유가 색소를 만드는 모낭 세포가 노화했기 때문입니다.

    따라서 흰머리가 난 곳에는 모낭 세포가 거의 죽은 상태이기 때문에 다시 검은 머리가 나올 가능성이 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    흰머리는 생물학적으로 멜라닌 색소가 부족하면

    생길 수가 있습니다

    그래서 영양분을 잘 보충을 해준다면 크게 상관없이 흰머리가 생기지 않을 수가 있습니다.