바버22
바버2222.11.22

나이가 들면 흰머리가 나는데 왜 그러는건가요?

요즘 부쩍 흰머리가 하나씩 보이는거 같은데 왜 나이가 들면 흰머리가 계속 나는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. Welder입니다.

    머리가 검은 것은 모공(모근)에서 멜라닌 색소 침착이 잘되어서 머리가 자라기 때문입니다.나이가 들면 이 멜라닌 색소의 침착이 점점 약해져서 흰 머리가 나오게 되는것입ㄴ다.