기타 고민상담고민상담
노란비버030
노란비버03023.09.05

토익 LC 공부법을 알려주세요!

토익 rc공부법은 알거같은데 토익 lc 공부법이 막막합니다. lc는 그냥 단순히 많이 듣고 많이 문제를 풀어야할까요? 귀가 열려야한다고는 하는데 어떻게 해야 귀가 열리나요?

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    말씀하신대로 영어듣기는 많이 듣는 걸로 숙련시키는 법 외에는 없습니다.
    실제로 LC 시험 볼때 하루에 1시간 이상은 꼬박꼬박 영어듣기에 집중했어요

  • 안녕하세요. 아리따운여치179입니다.

    많이 듣고 문제풀어보는게 중요하고요

    쉐도잉이이라고 lc스크립트 틀고 한문장씩 따라읽는거 처음에 도움됩니다