반려동물 건강반려동물
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.31

반려동물을 잃어버렸을 때 어디에 신고하면 되나요?

반려동물 종류
강아지

강아지를 산책시키다가 갑자기 안보이는거예요. 제가 신경을 제대로 쓰지 못한 과실이 큰 데요. 이렇게 반려동물을 잃어버리게 되면 어디에 도움을 구해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    지역 동물보호소에 연락을 하시고 구청에 분실 신고를 하시기 바랍니다. 개별 동물병원이나 애견샵등 가능한 곳에도 전단을 만들어 알리시거나 지역 소셜미디어를 이용하여 찾기 위한노력을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    지역 파출소, 유기견 보호소, 동물병원, 시청, 구청, 120 다산 콜센터에 전화해 신고하거나 동물보호관리시스템 사이트에 신고할 수 있습니다. 인스타그램, 당근마켓, 동네 지역 카페, 포인핸드 어플, 카톡 오픈채팅 등을 활용해 반려동물을 잃어버렸다는 내용을 공유해주시고, 필요시 전단지 부착도 가능합니다.