참치김밥100
참치김밥10023.05.04

한우랑 수입산 소고기는 어떻게 구분하나요?

제가 전통시장 식육점에서 고기를 살 때마다 조금씩 의심스러운데요. 한우랑 소고기는 겉보기에 어떻게 구분을 할 수가 있는 건가요? 쉬운방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    국내산 한우의 경우 축산물 이력제 대상이기 때문에 쉽게 알아보실 수 있습니다.

    인터넷에 축산물 이력조회를 검색하셔서 식품안전나라의 식품이력정보 페이지에서 구매하시는 소고기 포장지에 부착되어

    있는 12자리로 구성된 국산쇠고기이력번호를 입력하시면 국내산 소고기라면 바로 이력 확인이 가능합니다.