말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.08

한국전쟁때는 몇나라가 참전을 했나요?

우리나라의 아픈 기억인 한국전쟁이 있었는데요

이때에 많은 나라가 참전을 했다고 합니다.

이 한국전쟁때에는 과연 몇나라나 참전을 했었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    6.25 전쟁 당시 참전국은 1951년 초까지 총 16개국으로 군대파견을 신청한 국가 21개국 중 실제로 파병을 한 16개 국가는

    미국, 캐나다 , 콜롬비아, 호주, 뉴질랜드, 필리핀, 태국, 남아프리카공화국, 에티오피아, 영국, 벨기에, 프랑스, 그리스, 룩셈부르크, 네덜란드, 터키입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    열여섯 나라죠.

    그 16개국이 도와줬고 소중한 인명 피해가 많았었죠.

    그중 최근 지진으로 엄청난 피해를 입었던 티르키에라는 나라가 예전 국명이 터키였지요.

    그래서 지진때 우리나라 소방대원들이 가서 돕기도 했는데 그나라를 형제의 나라라고 부르기도 하죠.

    감사합니다.