성형외과의료상담
튼실한멧새19
튼실한멧새1921.10.27

이마에 깊은 주름살이 있는데 수술이 가능한가요?

인상을 마니 써서그런지 젊었을때부터 이마에 주름이

많이 생겼어요..이제는 40대인데 주름이 아예

자리를 잡아버려서 눈만 쪼금 치켜떠도 주름이 너무 깊게

표시나요..이거 수술로도 없앨수있나요?

무슨 수술을 해야하는거에요?어느과에서 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 강성주 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이마의 주름에 대해서는 가까운 성형외과에 내원하시어 정확한 상담을 받아보셔야 할것 같습니다.

    리프팅 및 지방이식 까지 다양한 방법이 있기 때문에 현재의 상태에 대한 진단 후 알맞는 수술법을 선택하시는 것이 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이마 주름의 경우 보톡스 시술이나 레이저 시술로 어느정도 개선이 가능합니다. 보톡스나 레이저는 주로 피부과에서 시술을 하므로 근처 피부과에 찾아가시면 됩니다. 주름살에 대한 수술은 매우 깊은 주름을 대상으로 해볼 순 있지만 잘 시행하지 않는 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 주름이 잡힌 것을 수술로 제거하지 않으며 주름을 제거하는 수술이 따로 존재하지도 않습니다. 보통은 주기적으로 보톡스 주사를 맞으면서 주름 관리를 하는 것이 일반적입니다. 피부과 또는 성형외과 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 이마 주름에 대해서슨 수술을 하지는 않고 해당 주름을 만드는 근육에 보톡스 주사를 놓는등 국소시술을 시행하게 됩니다. 진료과는 성형외과에서 진료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단은 보톡스를 이용하여 주름짓는 전두근의 톤을 떨어뜨리고 깊게 남아버린 주름에 필러를 넣어 교정해볼 수 있습니다.

    수술적인 교정을 원하신다면 이마거상술을 시행해볼 수 있으며, 과거는 두피관상절개(bicoronal incision)를 통해 크게 수술을 진행하곤 했으나 최근은 작은 절개 몇개만 두피에 넣어 내시경을 이용해 거상을 시행해볼 수도 있습니다. 물론 각각의 장단점은 있겠으나 최근은 후자를 선호하는 추세이며, 이 역시 깊게 피부상방에 패인 주름은 완전한 제거가 힘드므로 추가로 필러나 지방이식을 고려할 수도 있습니다.

    성형외과로 내원하시어 진료시행하시기 바랍니다.