도라지1004
도라지100423.06.15

나이가 있으면 컴퓨터 게임도 더 못하나요?

보통 보면 프로게이머들이나 게임을 엄청 잘하는 사람들은 10대 20대던데 그런데 궁금한 게 게임을 하는 거는 신체적 능력이랑 상관이 없는데 왜 젊은 사람들이 더 잘하는 거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전반적으로 컴퓨터 이용 시 게임 비중이 감소하 는 추세이지만, 나이가 어릴수록 게임의 비중이 크 며, 나이가 들어갈수록 컴퓨터 이용 시 게임을 활 용하는 비중이 감소된다. 현재 게임은 어린이 및 청소년들이 컴퓨터를 가까이하는 가장 주된 동기인 것으로 보인다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 나이어린분들이 그래도 반응속도가 빠르겠죠. 그래서 운동선수들도 40이후로 은퇴하는거죠. 추가로 게이머도 손목이나 인대가 늘어나고 손목증후근등 질병이 많습니다.