자동차생활
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.02.24
자동차 리스, 장기렌트 어떤것으로 하는게 좋은가요?
이번에 자동차 개인리스 하려고 생각중입니다.

그런데 혹시 렌트쪽으로도 고민하고 있는데

자동차 개인리스 그리고 렌트의 차이가 뭐가 있나요?

가격면에서는 어떤게 좋을까요???

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    최근 이율이 너무 비쌈에 따라서

    렌트와 리스 비용도 무시할 수 없는 정도의 가격입니다.

    저도 한참 고민하다가 결국 구매했네요

  • 안녕하세요. 차컨남입니다.

    보통 국산차는 장기렌트

    수입차는 리스로 진행하시는것이 비용면에서 유리합니다.

    그리고 개인이라면 4대보험 직장인이시면 할부로 구매하시는걸 추천드립니다만,

    주행거리가 많거나 보험료가 높거나 초기비용없이 차량을 구매하시려면 장기렌트 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 개인리스와 장기렌트 모두 가격이 다르게 책정됩니다. 자동차 개인리스는 개인이 자동차를 직접 소유하고 사용하는 것이기 때문에 자동차 가격과 이율이 고정되어 있습니다. 반면 장기렌트는 자동차를 렌트하는 것이기 때문에 렌트비용과 이율이 고정되어 있습니다. 따라서 자동차 개인리스는 장기렌트보다 가격이 저렴하고 이율이 낮을 수 있습니다. 개인의 상황에 따라 둘 중 어느 것이 더 적합한지 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    장기렌트 리스는 일반 차를 사는것과같이 본인이 원하는것을 하시면됩니다! 차도 자기만족이예요!!