곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.01

아이 유치원 입학식에 아빠들도 많이 참석하나요?

첫째 아이 오늘 유치원 입학식인데,

학부모 참석이라고 해서 가기로했어요.

근데 평일이라서 다른아빠들은 참석안하시고

저만하는거 아닌가해서요ㅠ

보통 유치원 입학식에는 아빠들 많이 참석안하는편인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    가실수있는 여건이되시면 무조건 가시는게 낫습니다

    가고싶어도 못가는 사람도 있은대요

    자녀분도 좋아할겁니다

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    요즘은 아빠들도 유치원 입학식 및 초등학교 입학식에 많이 참석을 하시더라구요

    뭐 물론 대부분 엄마들이 참석을 하시는데

    요즘은 직장에서 연차나 반일연차 쓰는데 크게 눈치를 주지는 않아서 아빠들도 참석을 많이 한다고 들었습니다.

    걱정하지마시고 가셔서 아이의 유치원 입학을 축하해주시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    요즘은 아빠분들도 자식분들 교육에 신경을

    많이 쓰는 추세라 참석을 많이 하시는것 같아요

  • 음..많이 바쁘신게아니라면

    시간이 되신다면 참석하는게..좋지않을까요?

    나중에는 모든게 다 추억일테니..

    참석하셔서 아이와 좋은추억과 사진남기세요~ㅎ

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 대부분 엄마들이 오시긴 하는데요 요즘은 아빠들도 많이 가는 편입니다. 그래도 모든 아빠들이 가는건 아니니 너무 걱정 마세요.