공복에 먹어도 가능한지 궁금합니다

성별 남성
나이 42세

처방받은약인데

파마시프로플록사신정,맥페란정,메부라틴정,메디락에스장용캡슐,써스펜이알서방정

빈속에 먹어도 되는약인가요??

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

파마시프로플록사신정,맥페란정,메부라틴정,메디락에스장용캡슐,써스펜이알서방정

문의주신 약들의 경우 공복에 복용을 해도 위장장애가 크지 않기에 속이 불편해 식사가 어려운 경우 공복에도 복용이 가능하나 가능한 죽이나 속이 편한 음식을 복용후에 약 복용을 권장드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 문의주신 약의 경우 공복에 복용할 수 있습니다.

    해당 약은 공복에 먹어야 효과가 높기 때문에 일반적으로 공복에 복용할 수 있습니다.

    다만 공복에 복용 후 속쓰림 증상이 생기면 식사 후에 드시길 바랍니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      파마시프로플록사신정<시프로플록사신염산염수화물 291mg>

      맥페란정<메토클로프라미드 3.84mg>

      메부라틴정<트리메부틴>

      메디락에스장용캡슐<바실루스서브틸리스균·엔테로코쿠스페슘균배양물 125mg>

      써스펜이알서방정<아세트아미노펜 650mg>

      파마시프로플록사신정을 제외하고는 식사와 상관없이 복용이 가능하지만

      해당 항생제는 위장장애를 일으킬 수 있기에 식후 복용을 권장합니다.

      또한 마그네슘 / 철분 / 칼슘 / 아연 등에 의해 흡수가 저하될 수 있으니

      해당 영양소들과는 2시간정도 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        말씀하신 파마시프로플록사신정에서부터 써스펜이알서방정은 공복에 드시더라도 큰 문제가 되지는 않습니다. 다만 모든 약은 경미하거나 사람에 따라 위장 장애가 흔하게 나타날 수 있으므로 가급적이면 식후에 드시는 것을 권해드립니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          공복에 드실수는 있지만 위장장애가 나타날 수 있습니다. 복용해보시고 안좋으면 식후즉시 복용하세요.