약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

이 약들을 공복에 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

아이세프캡슐250mg

가모피드정5mg

꼭 밥을 먹고 먹어야 되는지 공복에 먹어도 되는지 궁금합니다

혹시 공복에 먹어도 약 효과가 있을까요?

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사24.02.14

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 위장장애가 나타날 수 있기때문에 밥먹고 바로 드시는게 안전해요.

    공복에 드시면 속이 불편해질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제는 공복에 복용하면 위장장애가 나타나기 쉽기때문에 가능하면 식후즉시 복용하는것이 좋습니다.

    공복에 복용해도 효과는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아이세프캡슐250mg

    가모피드정5mg

    문의주신 약은 항생제와 위장약으로 항생제는 공복에 복용시에 위장에 불편감을 유발할수 있기에 가능한 식후 복용을 권장드렴, 공복에복용을 해도 약효는 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    아이세프캡슐250mg 과 가모피드정5mg 은

    빈속에 드셔도 괜찮습니다.

    세파클러 성분의 경우 빈속에 드시면 오히려 흡수율이 더 좋습니다.

    빈속에 드셔보시고 혹시 위장장애가 생긴다면 그때는 식후드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약효때문이라기 보다는, 항생제가 들어있기 때문에 공복에 복용 시 설사, 복통 등의 위장장애가 나타날 가능성이 있습니다

    가급적 식사 후 30분 내로 복용하시는 것을 추천드립니다

    공복이라도 약은 드시긴 해야하며, 공복에 드셨을 때 위장장애가 없다면 그냥 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 공복에 드셔도 되는 항생제와 ㅇ위장운동조절제입니다.

    공복에 드시는 것이 더욱 효과 좋을 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    공복에 복용해도 효과가 줄어드는 것은 아니지만 위장장애가 있어서 조심해야하는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아이세프캡슐은 세파클러 성분의 항생제로, 위장점막에 자극이 클 수 있으므로 식 후에 복용하는 것이 안전합니다.

    다만 공복에 복용하더라도 약효가 떨어지거나 하지는 않으므로, 평소 속쓰림 등의 증상이 없는 편이라면 충분한 물과 함께 빈 속에 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들을 복용하실 때 식사가 약효에 영향을 주지 않아 필수는 아니지만

    항생제가 공복에 복용시 위장장애를 일으킬 수 있습니다.

    공복에 복용해보시고 속이 불편하시다면 다음에는 식후에 복용하시길 바랍니다.