전국에 아이들과 함께 갈만한 동물원이나 곤충박물관 같은 곳 추천 부탁드립니다.

아이들이 집에만 있으면 답답해하니 주말같은 쉬는 날이면 보통 바람쐬러 가는 편인데요~~

경상쪽에는 마땅히 동물원이나 곤충박물관 같은게 없는거 같아서요~

제가 잘 모르는거같기도 하구요ㅎ

그래서 전국에 가볼만한 동물원이나 곤충박물관 같은 곳 추천 부탁드려요~~

아이들과 함께 좋은 추억 만들고싶어요^^

총 2개의 답변이 있어요.

기운****

주렁주렁 이라는 실내 소규모 동물원이 있습니다. 먹이주기 체험도 있고 동물을 만질수 있는 체험도 있고 여러가지 동물도 볼수 있어서 좋습니다. (하남,일산,영등포,경주쪽에 있습니다)

여주 곤충박물관: 아이들이 좋아하는 곤충들이 많다보니 재미있으실겁니다. 곤충을 만질수 있는 체험도 있고 신기한 곤충들도 있어서 좋습니다.

    멋쩍****

    동물원 요즘 많이 가더라구요

    사파리나 로스트밸리같이 호랑이 기린 사자들을 가까이서 보시고 싶다면 에버랜드를 추천해드립니다!!

    바같 풍경도 보시고 시베리아 호랑이 레서판다 동물들도 볼 수 있는 서울동물원이 있습니다 가족들 단위로 많이 오시더라구요

    그리고 놀이기구도 탈수가 있으니 즐겁게 노실수가 있을겁니다