성형수술때 왜 실리콘을 쓸까?

정중****

왜 성형수술때 실리콘을 쓰져?

많은분들이 성형수술할때 가장 많이 이용되는 성형재료가 실리콘이라고 하는데 실리콘이 사용되는 큰이유가 무엇인가요?

부작용들은 어떤것들이 발생되나요?!

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

실리콘을 사용하는것이 대부분인데요
그이유는 말이죠
내 열 성 실리콘 고무는 600F의 고열에도 그 특성을 유지하며 일반유기 고무보다도 훨씬 월등한 인장강도, 신축율 및 내마모성을 가지고 있습니다. 유기합성 고무의 주축인 C-C결합에너지 83kcal/mol 인데 비해 실리콘 고무의 우수한 내열성이 발휘됩니다. 실리콘 고무의 내열 사용온도 범위는 일반적으로 150°~250℃이며, 간헐적으로 단시간 사용하는 경우에는 350℃까지도 사용 가능합니다.
압축저항성 -120F와 500F의 온도 사이에서도 누르면 원형으로 돌아오는 복원특성을 가지고 있습니다.
내화학성 실리콘 고무는 사용자들이 특수한 요구를 충족시켜 줄 수 있지만 그 중에서도 불소고무의 용제와 화학 물질에 저항성이 극히 우수하며 넓은 범위의 온도에서 내성을 가지고 있습니다.
식품/화장품 실리콘 고무는 인체에 무해하기 때문에 직접, 간접적으로 첨가가 되고 있으며 특히 화장품 산업에 여러 방면으로 응용/사용되고 있습니다.
강 도 실리콘 고무는 다른 일반 유기고무보다도 월등한 강도를 갖고 있습니다. 200F ~ 350F사이의 고온에서도 실리콘 고무는 월등한 물리적 성질을 가지고 있습니다.
저온신축성 실리콘 고무는 보통 -75F에서도 그 특성을 유지할 뿐 아니라 특수한 실리콘고무는 -150F 까지도 그 물성을 유지합니다.
내 한 성 실리콘 고무의 내한성은 모든 종류의 고무중에서 가장 우수합니다. 일반 유기계 고무의 포화점이 -20°~-40℃인데 비해 실리콘 고무는 -60°~-70℃이어서 일반 유기계 고무가 충격파괴되는 저온에서도 거의 변함없이 탄성을 유지하며, 측쇄에 페닐기를 함유한 실리콘 고무(PVMQ)는 -100℃까지의 초저온에서도 사용 가능합니다.
내 후 성 실리콘 고무는 다른 유기고무와는 달리 분자구조내 대기중의 산소, 오존, 자외선등을 반응하여 균을 발생케하는 이중결합이 없기 때문에 내후성이 월등히 뛰어나 장기간 옥외에 방치하여도 물성변화가 거의 없습니다.