영특한독수리54
영특한독수리5422.12.05

역사를 배워야 하는 이유가 뭘까요?

어쩔 수 없이 국사 공부를 해야 하는데요..

그런데 한국사를 왜 배워야 하나요?

정당한 이유가 있기 때문에 배워야 한다고 생각하는데..

그 이유는 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    역사를 공부하는 것은 과거의 역사를 배움으로써 현재와 미래를 통찰할 수 있습니다

    역사는 반복된다라는 격언과 같이 과거의 역사적인 일이 반복적으로 발생하기 때문에 역사를 올바르게 배워야 합니다

    역사를 잊은 민족에게 미래는 없다라는 격언도 역사는 반복하기 때문에 과거의 잘못된 부분을 바로 잡기위해서는 공부를 해야합니다

    일제 강점기의 아프고 치욕적인 역사를 반복하지 않기 위해 공부를 해야합니다