스타박스
스타박스23.04.05

씨없는 수박은 어떻게 재배를 할 수 있나요?

보통 식물의 재배는 과일에 있는 씨를 추출하여 씨를 뿌려서 하는 것으로 알고 있는데,

씨 없는 수박은 씨가 없는데 어떻게 재배를 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    씨 없는 수박은 씨가 없는 것이 아니라, 씨가 매우 작아서 눈에 보이지 않는 경우가 많습니다. 따라서, 씨 없는 수박을 재배하기 위해서는 일반적인 수박과 동일한 방법으로 씨를 추출하여 뿌리는 것이 일반적입니다.

    그러나 최근에는 수박의 씨를 제거하는 기술이 발전하여 씨 없는 수박의 씨를 제거하고, 그 씨 없는 수박 씨앗을 이용하여 재배할 수 있는 방법이 개발되고 있습니다. 이 방법은 씨 없는 수박을 재배하기 위한 더욱 간편한 방법을 제공하며, 수확량과 품질 측면에서도 우수한 결과를 보여주고 있습니다.