세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.06

땀으로 흠뻑 젖은 옷 냄새 안 나게 세탁하는방법이 알고 싶어요?

운동을 해서 땀으로 흠뻑 젖은 옷 냄새를 안나게 세탁을 하려면 어떻게 해야 되는지 알고 싶어요.

세탁을 해도 냄새가 잘 안 없어지네요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 땀냄새가 난 옷도 쉽게 냄새가 안없어지는데요 세탁을 하기전에 따듯한물에 베이킹소다를 풀어서 30분정도 담가놓은후에 세탁을 하면 탈취력이 좋은 베이킹소다가 땀냄새를 다 없어줍니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 땀냄새가 베인옷은 일반세탁을 해도 냄새가 잘 안 없어집니다. 세탁을 할때 일반세제를 넣을때 식초를 반겁정도 같이 넣고 세탁을 하면 땀냄새가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    운동을 해서 땀이 많이 난 옷은 바로 세탁을 하는것이 좋은데 땀냄새가 베인 옷은 세탁을 한다고 해도 잘 지워지지가 않는데요. 세탁을 하기전에 물에 식초를 타서 운동복을 30분 정도 담가놓았다가 세탁을 하면 땀냄새가 없어져요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷 냄새를 안나게 하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.냄새가 많이나는옷이라면 그냥 세탁하기보다는 삶아서 세탁하시는것이 좋겠습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    일단 시간 지날수록 냄새는 심해지니까 바로 세탁기 돌리시는데 돌리실때 섬유유연제같은거 좀 듬뿍 넣어시고 빨래끝나자마자 바로 너세요!

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    땀에 젖은옷을 그냥 말리거나 방치하시면 누렇케 변하거나 땀냄세가 남아 있을수 있습니다.

    빨리 세탁하시는게 가장 좋은방법 입니다