세탁수선생활
신박한딩고22
신박한딩고2223.04.16

옷의 땀 냄새 제거를 할 수 있는 세탁 방법은?

운동 후 땀에 젖은 옷을 바로 세탁을 했는데도 옷에 밴 땀 냄새가 잘 제거가 되지 않네요. 어떤 방법으로 세탁을 하면 효과적으로 냄새를 제거 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 땀냄새를 제거하기 위해서는 구연산과 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 땀 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 식초를 진짜 조금 넣어주시고

    과탄산수소 , 일반세제 , 뜨거운 물을,베이킹소다 이용하면 세탁 깔끔히 냄새제거 됩니다. 약간의 식초도 효과좋아요

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.식초활용한땀냄새제거 뜨거운물에 식초를적당량 혼합해 빨래감을 한시간가량 담가 두었다가

    빨아 주세요

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    저같은 경우는 세탁물이 적더라고 무조건 물높이를 가장 높게하고 세제를 좀 많이 넣는 편이에요 세제를 많이 넣으면 냄새가 많이 사라지더라고요