치과건강상담
우람한치와와128
우람한치와와12823.02.10

사랑이를 뽑고나서 치아 틈이 넓어졌어요

위에 난 사랑니 두개를 뽑았더니 어금니 틈이 넓어져서 뭘먹을때마다 어금니 사이에 낍니다

껍을씹어도 사이에 끼는데 해결할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    당연히 사랑니가 잇던자리가 없어지 그렇게 느끼실수 잇습니다. 시간이 지나면서 점점 적응되실꺼에요. 하지만 사랑니를 뽑앗다고 다른치아 사이가 넓어지거나 그렇진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니 발치와는 큰 관련이 없으며..잇몸이 좋지 않거나 교합의 영향으로 치아들이 벌어지는 경우는 교정, 레진, 크라운 치료를 통해 개선 될수 있지만 치료보다는 치실을 이용해 제거해주는 것이 효과적 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이를 막는 치료방법은 없습니다. 치실과 치간칫솔로 최대한 관리를 해주시는게 좋습니다.