기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.16

잘하는 것과 잘하고 싶은 것 중에서 뭐를 더 많이 해야 할까요?

사람마다 가진 재능이 전부 다르고 잘하는 것이 다르잖아요. 근데 재능과는 별개로 잘하고 싶은 것도 있죠. 그러면 잘하는 것과 잘하고 싶은 것 중에서 어떤 것을 하는게 더 나은 삶을 살 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    재능과 잘하고 싶은 것 중에서 어떤 것을 하는 것이 더 나은 삶을 살 수 있는지는 개인의 가치관과 목표에 따라 다릅니다. 어떤 사람들은 재능을 살려서 성공하고 싶어하는 반면, 어떤 사람들은 잘하고 싶은 일을 하면서 행복하고 싶어합니다.

    재능을 살려서 성공하는 것은 경제적으로 풍요로운 삶을 살 수 있는 방법입니다.

    잘하고 싶은 일을 하면서 행복하게 사는 것은 재능을 살려서 성공하는 것만큼이나 중요한 가치입니다.

    둘 중에 정답은 없다고 생각합니다. 결국, 재능과 잘하고 싶은 것 중에서 어떤 것을 선택할지는 개인의 몫으로, 어떤 선택이 더 나은 삶을 살 수 있는지는 개인의 가치관과 목표에 따라 다르기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 원더랜드입니다.

    먼저 답변드리기 앞서 잘하는 것과 잘하고 싶은 것을 가지고 계신다는 건 그 차체로도 이미 큰 능력이라 생각합니다! 자신이 잘하는 것을 좋아하기까지 한다면 정말

    좋겠지만, 그렇지 않은 경우도 많습니다. 저의 개인적인 생각으로 말씀드린다면 저는 질문자님이 즐기면서 할 수 있는 '잘 하고 싶은 일'을 하는 것을 추천드립니다. 지금 당장 생각해서 잘 하는 일로 간다면 쉽게 지칠 수 있습니다. 그러나 즐기며 일을 하는 사람은 못 이긴다는

    말과 같이 마음이 이끄는 쪽을 위해 노력하고 자신이 잘 하는 일을 추가로 활용한다면 훨씬 좋을 것 같다는

    생각이 듭니다. 저 또한 미래를 고민하고 있어서 질문에 공감이 됩니다. 질문자님의 능력을 키운다는 생각으로 앞으로도 힘내셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    잘하는걸 하는게 좋지않나요?잘하는걸 해야지 남들한테 인정받고 본인의 가치를 높이는거라고 생각되거든요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    개인의 행복한 삶을 위해서는 하고싶은 일을 하는것이 저는 가장 좋다고 생각합니다.

    하지만 현실이 그것을 용납을 못하는것 같아요.

    그래서 결국은 선택은 잘하는것을 하게 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    잘하는것과 잘하고 싶은것은 도찐개찐 입니다. 어느걸 하셔도 충분합니다. 걱정마시고 둘중에 아무거나 하세요. 이 두가지 이외에 것을 걱정하신다면 얘기가 틀리겠지요.