신경외과건강상담
고마운개개비236
고마운개개비23624.03.16

알레르기약 주사에 대해 질문이 있어요.

나이
성별
남성

알레르기 반응이 심해 병원응급실에 갔는데

덱사메타손과 페니라민 주사를 맞았는데 더심해져서

5~6시간 뒤 다시 방문하여 똑같은 주사를 맞았습니다

그래도 더 많이 퍼지고 심해지는데 가지고있는

소론도정 5mg짜리 약은 더 먹어도 될까요?

예전에 병원에서 처방받은 약이고 심할경우 의사께서

4알~6알은 먹어라고 하였습니다.

마지막 주사 후 6시간이 지났습니다.

  • 소론도도 스테로이드 약물이기 때문에 복용이 다소 부담스럽긴 하지만 복용이 필요한 상황이라면 그렇게 하시는 것이 바람직하겠습니다. 증상이 많이 심하다면 복용을 시도해보셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    소론도정은 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 알레르기 반응이 심해지며 입술이나 얼굴이 붓고 숨쉬기가 어려워지는 경우에는 반드시 응급실을 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    마지막주사에서 시간이 어느정도 경과 한 시점으로 추가 복용은 가능할 것으로 사료됩니다. 향후에는 처방받은 약의 용법과 용량을 지켜서 복용하시기 바랍니다.