기타 고민상담고민상담
기특한호아친268
기특한호아친26822.09.08

요새 되는일도 없고 시도하면 다 실패 하는데..... 너무 힘듭니다

안녕하세요 요새 너무 힘들고 되는일이 없습니다

맨날 제가 생각 하는대로 안되고 일도 잘 안풀리고

심지어 우울증까지 찾아왔습니다 너무 힘들고 살기 싫은데 어떻게 해야할까요 제 자신이 너무 싫습니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    요즘 일에대한 스트레스를 받고 계시군요

    잘 안 풀리는 일은 분명 이유가 있어요

    원인분석도 필요합니다

    주변을 한번씩 돌아보고 산책이나 조깅을

    통해 마음을 치유해 보세요

    그리고 허브차를 자주 마시면서

    마음의 안정을 유지하기 바랍니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    요새 일도 잘 안풀리시고

    우울증까지 찾아온 것 같다고 하신다면

    병원에 가보시거 치료를 받아보시는 것이 좋을

    것 같습이다

  • 안녕하세요. 도덕적인관수리10입니다.

    그럴 땐 집안 청소를 하던가 아니면 팔굽혀펴기 같은 간단한 운동을 통해 자신의 목표를 달성하며 작은 성취를 이뤄가시며 조금 더 높은 성취를 향해 나아가시면 좋을 것 같습니다 힘내세요!!

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    성공적인 경험을 조금 가져보는것도 좋을듯합니다.

    좋은 기억에 대해서 가지다보면 조금씩위의 감정을 회복하는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일들이 잘 안풀리다보니 우울증도 오시고 스트레스가 너무 심한 것 같습니다.

    일단은 마음을 편하게 드시고 긍정적으로 생각하세요.

    그리고 평소 좋아하는 일을 통해 스트레스를 해소하는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    요새 돠는알도 없고 시도하면 다 실패하시고 우울증에 걸리셔서 죽고싶다는 생각까지 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    일을 잠시 쉬면서 나 자신과 좋은 시간을 보내는 것입니다.

    자신의 존재 가치를 깨닫고 세상을 좀 더 나은 시선으로 바라보기 위한 목적의식을 길러야 합니다.

    스스로의 삶의 이유를 찾는 것이 중요합니다.

    삶의 의미는 주로 주변 사람과의 관계를 통해 만들어집니다.

    다양한 사람들을 만나게 된다면, 각자 다 다르게 살고 있다는 것을 느끼게 되며 그러다 보면 왜 살아야 하는가에 대한 대답을 스스로 내릴 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    * 기분이 우울할 때 절대 해서는 안되는 행동

    1.어차피 무리 라는 생각으로 스스로 자포자기하는 태도를 취하지 않기

    2. 자신감을 잃었다고 해서 자신을 혐오하지 않기

    3. 일부러 좌절하고 실망한 척을 하여 주변사람들에 위로를 받으려고 하지 않기

    4. 자신의 잘못을 인정하지 않고 책임을 전가하는 행동은 하지 않기

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선, 휴식부터 취하시기 바랍니다. 마음의 안정이 안 된상태에서 무언가를 하려고 하면, 더욱 수렁에 빠질 가능성이 높습니다.

    마음의 안정이 되면, 왜 일이 자꾸 실패하는지 원인을 분석하는 것이 필요해보입니다.

    "일 실패 -> 자신감하락 -> 재도전 -> 실패 -> 자신감하락, 우울증"의 악순환에 빠진 것으로 보이는바, 이러한 연결고리를 벗어나야 합니다.