훈훈한오리63
훈훈한오리6323.03.31

1박2일 경주여행을 계획중입니다

1박2일 경주여행을 계획중입니다 가본적이 없어서 차를끌고 다닐지 걸어다닐지 궁금합니다 관광지 다니기에는 어떤방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이집잘하네입니다.

    대중교통이 잘 되어있지 않은곳이라 관광 목적이라면 차가 있는것이 좋을겁니다.

    혼자 여행한다면 걸어서 여행해 보는것도 추억이 될 수 있겠지만

    일행이 있다면 매우 지치고 힘든 여행이 될 수도 있습니다..

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    경주는 도시 전체가 문화재를 심어둔 듯한 느낌이 드는 곳이었습니다. 걸어다니면서 감상해도 좋지만 1박 2일이면 아쉬운 부분이 생길 듯 합니다. 차가 있다면 불국사나 석굴암 등 거리가 먼 곳에 더 편리하게 시간을 절약하며 다닐 수 있으니 차로 가시는 갈 추천드려요.