기타 고민상담고민상담
우쭈쭈
우쭈쭈23.05.24

외국인이 우리나라 토익토플 점수를 획득하려면?

우리나라에 대학을 다니고있는 외국인이 우리나라 토익토플 시험을 쳐서 점수획득을 할수있나요?? 시험접수나 응시에 어려운점은 무엇인가요?? 여권을 가지고 시험접수를 하나요??

여러가지면에서 도움부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 젊은가재30입니다.

    토익 공식 사이트 내의 수험자가이드를 참조하여 답변드립니다.

    외국인의 경우,

    외국인등록증.

    기간 만료전의 여권

    외국국적동포 국내거소신고증

    영주증(출입국, 외국인청 발행)

    중 하나를 소지할 경우 응시가능하며,

    시험점수 인정되고

    토플의 경우도 공식사이트 확인시, 신분증만 있으면 수험 및 점수인정이 됩니다.