세탁수선생활
다정한돼지87
다정한돼지8723.05.03
인형은 어떻게 세탁하는게 좋은가요?

안녕하세요

인형 세탁 방법이 궁금합니다.

그냥 한꺼번에 모든 인형을 세탁기에 넣어서 건조해도 인형에 문제는 없는 건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인형은 세탁기보다는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    웬만하면 조심스럽게 송빨래하는 걸 권장드립니다.

    세탁기에 돌리면 솜이 항쪽으로 치우칠 수 있거든요

    손빨래 추천드립니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    인형마다 취급방법이 다릅니다.

    일단 인형의 경우 세탁망에 넣어서 세탁하시는 것을 권장 드리며, 세탁이 완료되면 건조기로 건조하는 것 보다는 자연 건조 후 건조기의 먼지털기 기능을 이용하시면 쾌적하게 이용이 가능합니다.