청소생활
단호한박쥐16
단호한박쥐1623.04.09

욕실, 화장실 분홍색 물때 어떻게 제거하나요?

락스를 뿌려놓고 몇 분정도 있다가 문질러야 할까요?

칫솔보다는 청소도구가 잘 될까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    욕실 물때가 묻어있는 부분에 락스를 뿌려두시고, 30분 후에 청소용 솔로 문지르면서 청소하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    욕실과 화장실의 분홍색 물때는 습기로 인해 생기는 곰팡이 성분인데 굳어지기 직전이면 치약을 솔에 묻혀서 물때가 생긴 부분에 골고루 문질러 주면 물때가 깨끗하게 없어집니다. 그리고 굳어서 잘 지워지지 않으면 락스를 솜뭉치에 적신 다음 솜뭉치를 물때가 생긴 부분에 붙여 놓고 락스가 마를 때까지 놔두면 분홍색 곰팡이가 깨끗하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    칫솔로하려면시간이 오래걸리니 큰솔쓰시고 완전구석만칫솔하시구요

    락스는30분후에 물뿌리시며 솔로닦아내세요