청소생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.04.11

화장실 세면대 물때제거는 어떻게 하는건가요?

세면대를 사용하다 보면

세면하는 물높이 정도에

물때가 자꾸 생기는데

어떻게 지우는게 좋나요?

세면대를 락스 제품으로 닦아도

되는건지도 모르겠네요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    화장실 청소하면서 물 때 제거하는 건 치약이 제일 효과적이더라구요

    군대에서 배웠습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운물수리167입니다.

    고전적인 방법이지만 사용하고 남은 치약을 묻혀서 닦아보시거나 락스를 뿌려둔 뒤 30분 정도 후에 솔로 천천히 닦아보세요

  • 안녕하세요. 매끈한참고래15입니다.

    저도 어디서 동영상을 본 적이 있고..그대로 따라서 해보니 정말 꺠끗해지더라구요.

    우선 치솔에 일반적인 치약을 짠후 물을 약간 뭍혀서 수전이나 세면대를 거품이 나올 정도로 브러싱을 해주세요

    그리고..바로 물로 씻지 마시고..1~2분 정도 있다가 물로 씻으면 금방 도금한 것처럼 번쩍번쩍 할 겁니다. ㅎㅎ

    그런데..물때는 사실 사용하고 있는 물의 수질에 따라 지역별로 차이가 많이 나더라구요...

    아니면..시중에 나노코팅이라는 제품이 있는데..물때 발생을 상당히 줄여준다고 하네요...참고하시라구요~~^^

  • 안녕하세요. 훈훈한오징어73입니다.

    간단하게 욕실전용 세제를 이용하여 솔로 문지르명

    아주 손쉽게 물때를 제거할수 있습니다.