화학학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.26

한번 넓어진 모공은 되돌리기가 어렵나요?

얼굴 피부에 모공은 한번 넓어지면, 되돌리기가 어렵다고 알고있는데요.

정말인가요?

모공 레이져 이런거는 어떤 원리로 모공을 좁혀주는건가요?

실제로 효과가 증명되나요?

  • 한 번 넓어진 모공은 완전히 되돌리기는 어렵지만 개선시키는 것은 가능합니다.

    모공은 피부 상태와 유전적인 요인, 그리고 환경적인 영향 등 다양한 요인에 의해 영향을 받습니다. 모공이 넓어지는 이유 중 하나는 피지와 각질의 쌓임이 모공을 막아 산소 공급이 원활하지 않아 발생하는 것입니다. 이로 인해 모공 내부의 기름과 세포가 쌓여 모공의 크기가 더 커집니다.

    따라서, 모공의 크기를 개선시키기 위해서는 피부를 청결하게 유지하고 각질과 피지를 제거해야 합니다. 이를 위해 적절한 세안법과 각질 제거 제품, 필링 제품 등을 사용할 수 있습니다. 또한, 피부 탄력을 유지하기 위해 적절한 보습과 영양공급도 필요합니다.

    또한, 미용치료나 의학적인 치료도 모공 개선에 효과적입니다. 미용치료로는 레이저, 피부 필링, 이온토피시 등이 있으며, 의학적인 치료로는 점액선 분비 억제제, 비타민 A 유도제 등이 있습니다. 그러나 이러한 치료는 전문의와의 상담을 거쳐서 진행하는 것이 좋습니다.

    하지만, 모공의 크기를 완전히 되돌리기는 어렵습니다. 따라서, 모공 개선을 위해서는 일관된 스킨케어와 치료를 계속 유지하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    한번 넓어진 모공은 완전히 되돌리기는 어렵지만, 일부분은 개선할 수 있습니다.

    모공 개선을 위해서는 꾸준한 관리가 필요합니다. 일상적으로 피지를 깨끗하게 제거하고, 피부를 적절하게 보습하는 것이 중요합니다. 이를 위해 부드러운 클렌징 제품과 적절한 보습제를 사용하는 것이 좋습니다.

    또한, 모공을 좁히는 역할을 하는 화장품이나 약용 화장품도 있습니다. 예를 들어, 살리실산, 베타-하이드록시산, 레티놀 등이 모공을 개선하는데 효과적이라고 알려져 있습니다.

    모공 레이저 치료는 일반적으로 두 가지 방법으로 모공 크기를 줄이는 데 도움을 주는 것으로 알려져있습니다.

    첫째, 레이저는 특정 파장의 빛을 사용하여 피부의 콜라겐 생성을 촉진하고 피부의 탄력을 향상시키는 데 도움을 줍니다. 이 과정에서 피부의 미세한 주름과 모공 크기가 줄어들 수 있습니다.

    둘째, 레이저는 모공 주변의 지방 분포를 조절하여 모공의 크기를 줄이는 데 도움을 줍니다. 레이저 치료는 모공 주변의 지방 분포를 조절하여 모공의 크기를 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    모공 레이저 치료의 효과는 환자에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 모공 크기를 감소시키고 피부의 매끄러움과 탄력을 향상시키는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    한번 넓어진 모공은 완전히 되돌리기 어렵습니다. 모공은 피부 타입과 유전적인 요인, 노화 등에 따라 개인마다 크기와 모양이 다르기 때문입니다. 따라서, 모공 개선을 위해서는 꾸준한 관리와 일상 습관 개선을 통해 예방하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    피부과에서 모공수축을 위해 도움을 받을 수는 있지만 큰 모공은 복구가 불가능합니다. 따라서 평소 모공 관리가 필요합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 한 번 넓어진 모공은 완전히 되돌리기는 어렵지만 개선이 가능합니다.

    모공이 넓어지는 주된 원인은 피지와 각질 등이 모여 산출된 피지 선분이 모공 안에서 쌓여서 고름을 형성하기 때문입니다. 이 때문에 모공이 점점 넓어지게 되며, 시간이 지나면 모공 벽이 늘어나기 때문에 더욱 넓어지게 됩니다.

    모공을 개선하기 위해서는 첫째로 피지의 생성을 줄이기 위해 청결한 생활 습관과 적절한 스킨케어가 필요합니다. 일정 주기로 각질 제거와 스크럽을 이용한 노폐물 제거도 모공 개선에 도움이 됩니다. 둘째로, 모공 수축 작용을 가지는 성분이 들어있는 스킨케어 제품이나 새롭게 등장한 레이저, RF, 마이크로니들링 등의 치료를 이용해 모공을 개선할 수 있습니다.

    하지만, 모공은 한 번 넓어지면 완전히 복구하기는 어렵습니다. 따라서 모공 개선에는 지속적인 노력과 관리가 필요하며, 꾸준한 스킨케어와 치료를 통해 모공 개선을 지속하는 것이 중요합니다.