약 복용약·영양제
노란오랑우탄143
노란오랑우탄14321.02.09

관계시 남 녀 피임약 어떤걸 먹어야하나요?

관계시 남 녀 피임약을 어떤걸 먹어야하나요?

남자는 콘돔 말고 피임약 먹는지도 궁금합니다. 여자는 피임약 있는걸로 알고있는데, 남자 여자 피임약 효과, 지속시간 등등 궁금합니다..... !!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남자는 사실 먹을만한 피임약이 없습니다.
    관계시 꼭 콘돔을 착용하시길 추천드리구요, 피임도 되지만 각종 성병을 예방할 수 있습니다.

    여성은 일회성으로 쓰는것은 노녹시놀성분의 질좌제가 있구요(상품명 노원질좌제 등)
    사용법은 성교 10분~1시간 전에 질 깊숙이 좌약 1개를 삽입하고 삽입 후 1시간내에 성교를 하지 못하거나 성교를 반복할 때에는 추가적으로 1개를 다시 삽입해야합니다.
    이약의 원리는 이 성분이 정자를 죽이는 성분이라 피임이 가능해지는 것입니다.

    여성분들이 가장 보편적으로 쓰는것은 복용하는 호르몬제 입니다. 흔히 피임약이라고 하죠.
    이것은 먹는다고 바로 피임효과를 내는것은 아니니 미리미리 계획하고 복용법에 맞춰서 드시는것이 좋구요, 복용하는 첫 2주정도는 피임을 병행하시는것이 좋고, 그 뒤부터는 꾸준히 드시면 지속적인 피임효과를 얻을 수 있습니다.(복용법은 상황에 따라 다르니 꼭 전문가와 상의 후 드시는것을 추천드립니다.)

    답변이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관계시 먹는 피임약은 현재론 여성제품만 있어요

    남자는 콘돔 말고 피임약 먹는 건 없고요(개발 중이라는 소식도?) 여자피임약 은 복용 일주일 이후부터(계속 복용한다면) 피임약 효과가 지속적으로 나타납니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피임 방법으로 남성의 경우 콘돔을 사용하는 방법을, 여성의 경우 피임약을 복용하는 방법을 많이들 사용하십니다. 아직까지 남성의 경우 사용화된 피임약은 없으며 여성의 경우 호르몬제제로 월경주기를 조절하실 때도 복용하실 수 있습니다. 효과는 여성 피임약의 경우 99% 정도로 높은 효과를 나타냅니다.

    답변이 되었길 바랍니다.