약 복용약·영양제
강한곰103
강한곰10322.11.05

코로나 격리 중 타이레놀 복용량을 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

열이 심해서 아침 6시에 타이레놀 650mg 1알 먹고, 1시 쯤 500mg, 방금 또 열이 올라 650mg먹었어요, 이따 열 오르면 몇시간 간격을 두고 650mg과 500mg짜리를 몇 알을 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    열이 심해서 아침 6시에 타이레놀 650mg 1알 먹고, 1시 쯤 500mg, 방금 또 열이 올라 650mg 복용한 경우 4-6시간 간격으로 복용을 하면되며 24시간 이내에 4000미리 이상은 넘지 않으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제로 하루에 최대 4000mg 까지 복용할 수 있습니다.

    보통 650mg은 1-2알 기준 8시간 간격으로 먹고, 500mg 제품은 1-2알 기준 6시간 간격으로 먹습니다.

    하루에 4000mg 넘지 않으면 괜찮으니 섞어 드지 마시고 한가지 제품만 드시길 바랍니다.

    마지막 650mg제품 드셨으면 6-8시간 정도 지난시점에서 그냥 두알 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀은 650mg은 8시간 간격으로 500mg은 3시간 간격으로 드시면 됩니다. 다만 용량을 조절해서 드시지 마시고 한 가지 용량으로 시간을 조절하는 것이 편합니다. 이들은 약의 효능에 차이가 있는 것이 아니라 지속시간의 차이 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아세트아미노펜 500mg는 1회 500~1000mg를 4시간마다 복용가능하며

    아세트아미노펜 서방정은 성인의 경우 1회 650~1300mg를 8시간마다 1일 3회 복용 가능합니다.

    1일 4,000mg를 넘지 않아야합니다.(간기능 저하 환자는 감량해야합니다.)

    650mg 1정을 복용하셨더라도 7시간 이후에 500mg 1정을 추가로 복용하셔도 되고

    4시간이후 650mg를 한정 더 복용하셔도 됩니다.

    보통 아세트아미노펜을 복용하시고 효과가 나타나지 않으면 소염해열진통제를 추가하여 복용하시는 것이 더 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 약으로서 1일 4,000mg 이내로 복용해야합니다. 650mg, 500mg 상관없이 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    타이레놀은 하루 총 4000mg 미만으로 복용하셔야 하며, 17시20분쯤 타이레놀이알 서방정 650mg을 복용하셨다면 최소 6시간 이상 지난 후에 다시 타이레놀을 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조나현 약사입니다.

    성인기준 1일에 4000미리그람이 최대 복용량입니다.

    일반적으로 타이레놀 500mg은 하루3번 2정씩 드시면되고, 중상에 따라 횟수를 조절하셔도 됩니다.

    650mg와 500mg 차이는 지속 시간 차이라서 차라리 한번 드실 때 한 종류를 두알씩 드시는게 효과가 나을실거에요. 쾌차하세요^^