기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26724.03.21

유리는 어떻게 분리를 해야 되나요?

식탁유리 장식장유리 액자 유리 등

이런 유리는 어떻게 분리를 해서 버려야 하나요

봉투에 넣기도 손 다칠까봐 너무 위험하구요

어떻게 버려야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유리는 따로 분리수거하는 재활용품목이 아니므로 신문지나 마대자루로 싸서 일반쓰레기봉투에 넣으시면 됩니다.

    양이 많거나 통째로 버려야 할 경우는 폐기물 신고를 하시고 스티커 부착하여 내놓으시구요.

  • 안녕하세요. 눈부신펭귄285입니다.

    폐기물 스티커를 사서 붙이면 됩니다

    유리인 제품 크기나 종류에

    따라 스티커 가격이 다를 텐데 찾아보셔요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    유리는 전면 그대로 들고 대형폐기물 수거장에 딱지를 붙이신후 버리시면 되고요

    가까운 유리집이 있다면 거기 업체에 말하시고 버리시면 되거든요