아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.29

유리가 깨진 건 어떻게 버려야 될까요?

유리가 깨진 것은 어떤 식으로 처리를 해서 버리는 것이 맞을까요?

유리를 모으는 곳에 그냥 버리면 안될 것 같은데

깨진 것을 안다치게 포장을 해서 어디에 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    깨진 그릇은 완충재로 잘 포장해서 종량제 봉투에 버리면 됩니다. 깨진 그릇이 많다면 동사무소에서 페기물 봉투를 구입해서

    버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    도자기나 유리그릇 같은 건 '불연성 종량제'라고 불러요. 불연성은 불에 타지 않는다는 뜻이고, 종량제는 '정해진 양만큼만 버린다'는 뜻에요. 쓰레기를 버릴 때 종량제 봉투를 사서 정해진 만큼만 버리잖아요. 그것처럼 깨진 그릇도 전용 봉투를 사서 거기에 담아 버려야 해요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    깨진사기그릇이나 깨진유리는

    신문지로 잘 감싸고

    테이프로 밀봉한 후

    불연성마대에 넣어 버리셔야 합니다