등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.03

서울주변에 가볍게 갈만한 등산코스 있나요??

서울에 놀러가는데 아침에 잠깐 오를만한 등산코스 소개해주실수 있을까요?? 그래도 사람이 어느정도 다니는 등산코스면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 착실한게189입니다.

    서울대 근처의 관악산 추천 드립니다.

    대중교통 이용해서 다녀오기 쉽고, 사람들이 많아서 사고 시 도움 받기도 좋습니다!

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    서울 주변에 가볍게 갈만한 등산코스로는 아차산, 대모산, 구룡산, 인왕산 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    서울 주변에 있는 산 중에서 가볍게 등산하고 오기 좋은 곳은 아차산, 구룡산, 대모산 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 운좋은치타275입니다.

    청계산은 서울을 에워싸고 있는 산 중에서 가장 남쪽에 위치하고 있읍니다. 청계산이라는 이름은 산에서 흘러내리는 물이 맑아서 붙여졌다 고 합니다. 길고 복잡한 등산길보다 빠른 휴식을 선호하는 이에게는 최적의 산책로이며 꼭대기인 매봉까지 가는 산책로는 대부분 계단으로 되어 있음니다. 정상에 오르면 마음까지 시원하게 해 줄 멋진 서울 경치를 볼 수 있고 어렵지 않은 코스이기에 사시사철 인기가 많으니 등산을 좋아한다면 꼭 가보기를 권합니다.