등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.03.05
서울 근교에 초보자도 갈만한 등산코스 있나요?

서울근교에 한적하고 초보자도 갈만한 등산코스 있을까요?맛집도 주변에 많으면좋고 안힘들고 산책처럼 갔다올 등산코스있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져 초보자가 등산하기 좋은 코스입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 등산에 있어서 극극초보자인 제가 정말 어렵지 않게 올라갔던

    경기도 수리산은 어떠실까요??

    주소는 경기도 군포시 속달로 347-4입니다. 경치도 참 좋고 차분한게 굉장히 힐링되는 코스입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    초보자분들도 자연 속에서 신선한 공기를 마시며 산책을 즐긴다는 마음으로 접근 할 수 있는

    인왕산을 추천합니다.

    트레이닝복 차림에 운동화나 스니커즈를 신고 오는 사람들도 엄청 많습니다.ㅎ

    인왕산 등산을 마친 후에는 근처 서촌, 북촌 등으로 내려와 맛집과 예쁜 카페를 탐방할 수도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    서울에 아차산 추천드려요.

    300고지정도 되는 산이라 힘들지 않고,

    하산하셔서 먹을거리도 많아요^^

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    남산추천드립니다. 등산코스도 초보자가 가기에 알맞고 주변에 맛집도 있어 초보자가 가기에 아주좋습니다.