비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.17

코카콜라 제조법이 실제로 공개되지 않나요?

어찌 코카콜라회사는 코카콜라의 성분을 공개 않고 사람들에게 팔수 있나요? 그런데 어찌 딴 제품도 아니고.. 소비자가 먹는 제품인데..독 일지도..
암을 유발하는 성분일지도 모르는데..
성분을 밝히지 않고 제품을 팔 수있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    코카콜라를 만드는 방법을 영업비밀로 하고 있습니다.

    성분은 이미 공개되었고, 코카콜라 고위 관계자 몇 명만 제조 방법을 알고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    코카콜라는 원액 제조법에 대해 영업비밀로 보호을 받고 있기때문에 공개가 되지 않습니다.

    영업비밀은 비밀로 비밀로 유지되는 한 제한없이 영업비밀로 남겨질 수 있습니다.

    코카콜라의 성분은 공개가 되어있습니다.

    성분을 어떤식으로 제조하는지에 대한거만 비밀입니다.