훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.03.02

도수치료 실비보험 처리 될까요?

목이 아파서 정형외과가서 도수치료좀 받아볼까 생각중인데요..

이전에 한번도 같은 병명으로 치료받은 적이 없으면

보험료 청구하면 받을 수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    가입하신 실비 상품에 따라 조금 차이는 있으나 기본적으로 실비 보험 청구는 가능합니다.

    근래에는 보험회사 심사 강화로 인하여 치료 필요성 및 효과에 대한 소견서가 필요한 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    추나요법은 2019년 4월부터 건강보험 적용되어 혜택을 받을 수 있어 가격 부담을 줄일 수 있습니다. 가입하신 보험상품에 따라서 실비보험 청구가 가능합니다.

    도수치료의 경우 추나요법과는 달리 비급여 항목으로 건강보험 적용이 되고 있지 않지만 가입하신 개인 실비보험에 따라서 청구가 가능합니다.

    연간 횟수는 50회이며, 통원은 회당 20만원, 최대 350만원으로 제한이 되어 있습니다.

    (단, 개인 실비보험의 약관 또는 종류에 따라 보장 내용이 달라질 수 있으니 꼭 개인 보험사에 문의 하셔야 합니다.)

    위 내용 참고하시고 건강한 몸으로 회복하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    도수치료 추나요법은 디스크질환 만성피로 만성통증 무릎 어깨관절 틀어진 체형교정 교통사고후유증 등에 적용되고 있습니다. 전 연령대 치료가 가능하며 통증 개선 장부기능 개선 및 향상을 해주고 있습니다. 특히 수기로 진행되는 비수술적인 치료요법이라고 할 수 있습니다.

    가장 큰 차이잠이라면 추나요법은 건강보험이 적용되어 본인 부담금이 50%이며 한의사가 직접 치료를 하는 것이 장점이라고 할 수 있습니다. 즉 본인 부담금액은 약 1~3만원 이라고 보시면 되겠습니다. 도수치료는 비급여치료이며 실비보험이 없다면 본인 부담금 100%이며 물리치료사가 치료를 하는 방식이라고 볼 수 있겠습니다. 치료를 받을 시에는 경험과 숙련도가 높은 한의가의 교정치료가 필수라고 할 수 있습니다.