기타 고민상담고민상담
조신한누에161
조신한누에16124.04.01

뜨거운 국물 요리에서 달팽이가 나왔는데 더듬이가 온전할 수 있나요?

떡볶이 먹는 중에 달팽이 같은게 나왔는데요

보통 달팽이는 건드리기만 해도 더듬이가 쏙 들어가는데 발견된 거는 더듬이가 그대로 있는 거 같아서요.

뜨거운 국물에서 나온 달팽이의 더듬이가 온전한 상태일 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    더듬이가 나온상태로 익어버렸을수있겠죠..떡볶이에서 나왔다는게 말이안되는데 이건 그냥 넘어갈일이 아닌데요..구입처에 알려야할듯하네요

  • 안녕하세요. 영특한산양50입니다.

    윽 정말 비위가 상할 것 같은데 차분하게 말씀하시네요. 식용달팽이의 경우 삶거나 요리를 하면 눈의 형태가 사라지는 것이 일반적입니다. 그러나 달팽이 종류에 따라 다를 수 있으며 떡볶이에서 나온게 달팽이가 아닐 수도 있습니다. 설령 달팽이가 맞다고 할지라도 우선 해로운 독성이 있을 수 있으니 섭취하지 않는 것이 좋을 듯 합니다.