기타 의료상담건강상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.10.03

자꾸 밥을 거르는데 어떡하나요?

나이
성별
남성

최근에 배가 안고프고 위가 더부룩하고 소화가 안돼요. 왜그런건가요? 조금 궁금해져서요. 위내시경 받아야 하나요? 안먹어도 더부룩해요.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    일단 일반적인 검진 및 위내시경은 고려해 볼 수 있을 듯 합니다만..

    말씀하시는 증상은 비특이적이라 ,

    신경성/기능성 위장장애일 가능성도 높기는 합니다.

    -> 운동, 스트레스 감소 등의 정신건강 관리, 금주/금연/카페인 줄이기 등도

    고려해 보시는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    식사를 하지 않아도 배고픔이 없고 불편해서 고민스러우시군요. 말씀하신대로 위내시경도 고려해볼만한 상황으로 보입니다. 가까운 내과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.