배추로 어떤요리를 하면 좋을까요?

지인분께서 배추 한통을 나눠주셨는데요

크기가 꽤 크다보니 요리를 여러번

해먹어야할것 같습니다

배추된장국 같은거 밖에 생각이 안나는데

뭔가 새롭고 맛있는 요리 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 포근한거위54입니다. 배추로 할만한 요리 적어 놓을게요. 배추김치, 백김치, 배추전, 돼지고기배추볶음, 배추 겉절이를 추천해드릴게요~!!

    요리 경험이 좀 있다는 가정하에 답변드립니다 저도 배추한통 지금 계속 먹고있어서요

    1. 샤브샤브, 밀페유나베

    2. 감자탕-우거지 대용

    3. 마라탕

    4. 배추나물

    5. 배추찜(이연복 쉐프님 레시피)

    6. 배추전

    정도입니다

    맛있는 배추라면 쌈장에 찍어서 생으로 드시는것도 좋겠습니다.

      안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

      밀푀유나베는 어떠신가요???

      배추와 소고기를 겹겹히 쌓아서 자르면 이쁜 음식이 만들어집니다.