기타 고민상담고민상담
강력한호아친55
강력한호아친5524.03.24

술을 많이 마시면 다음날 일찍 일어나는 이유?

술을 많이 마시면 다음날 일찍 일어나질때가 있는데

그 이유가 무엇일까요? 늦게 일어날 때도 물론 있지만, 이상하게 엄청 일찍 일어날 때가 있어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 몸이 불편하기 때문입니다. 기본적으로 탈수 증세가 일어나지요. 그래서 잠에서 빨리 깨는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 술을 마시고 잠자리에 드는 시간까지는 알코올이 몸에서 전부 분해되지 않은 상태이며, 잠을 자는 동안에도 알코올은 혈관속에 남아있어 뇌에 지속적으로 영향을 미치고 간은 쉬지않고 분해를 합니다.

    이런 과정이 수면의 질을 방해하고 호흡도 평소와 다르게 하면서 아침 일찍 일어나게 되는 것이죠