잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.27

이온음료의 칼로리는어떻게되나요??

이온음료에는 설탕이 정말 많이들어가있어 많은 양을 섭취했을때는 비만의 원인이 된다고하는데요 이온음료의칼로리는 어떻게되나요??

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    이온음료도 당분이 많이 들어 있습니다.

    보통 500미리를 드시면 120kcal 내외로 섭취하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    이온음료 브랜드마다 칼로리는 다소 차이가 있을 수 있으나 500ml 이온음료를 사면 150kcal 내외 정도 된다고 보시면 되겠습니다.

    칼로리가 높은 편이기 때문에 많이 먹으면 살이 찔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 이온음료의 칼로리는 제품에 따라 다르지만, 보통 100ml를 기준으로 20∼30kcal의 열량을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    이온 음료의 칼로리는 종류에 따라 달라요, 일반적으로 이온 음료는 낮은 칼로리를 가지고 있습니다. 전통적인 이온 음료는 주로 무가당이며, 제로 칼로리 또는 낮은 칼로리를 가지고 있어서 다이어트나 운동을 하는 사람들 사이에서 인기가 있습니다.

    하지만 최근에 나오고 있는 이온 음료는 당성분이 첨가 되어 나오는것도 있다고 합니다 이 경우에는 칼로리가 높아질 수 있습니다. 이온 음료를 선택할 때에는 영양 성분 표를 확인하여 칼로리와 당의 함유량을 주의깊게 살펴보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 이온음료에 지 제로슈가 이온음료가 요즘 많이 나오고 있는데요 각 음료마다 칼로리는 각각 다다릅니다

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    이온음료뿐 아니라 액상 과당으로 인해

    시판용 음료는 모두 살이 찝니다.

    단순히 무게가 늘어나는것이 아니라

    살이 찌는 체질이 됩니다.

    게토레이나 파워에이드 같은 이온음료

    100미리에 20칼로리대 입니다

  • 안녕하세요. 아룽이입니다.이온음료의 칼로리는 제조사와 제품마다 다르지만, 대체로 200ml당 약 50~100kcal 정도로 예측됩니다. 제품 구매 시 영양성분표를 확인해 보시는 것이 좋습니다. 이온음료는 체내 수분과 전해질 균형을 유지하기 위해 마시는 것이 좋지만, 과다한 칼로리 섭취로 인한 비만 등의 문제를 예방하기 위해 적절한 섭취량과 더불어 균형 잡힌 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    보통 100ml 기준으로 20kcal 정도 됩니다.

    크게 비만의 원인이 되진 않지만 과도한 당분 섭취는 건강을 해칠수 있어

    섭취에 주의하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이온음료는 보통 칼로리가 일반적인 탄산음료랑 비슷한수준의 칼로리를 가지고있습니다